Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver la solution d'une équation différentielle

Posté par eva71200 (invité) 21-10-07 à 22:10

bonjour j'ai eu un petit problèe à faire sur la nicotine et j'ai trouvé mon équation différentielle à résoudre.le professeur m'a dit que j'avais trouvé la bonne seulement je n'arrive pas à la résoudre en entier
y'=k(ae^(-kt))-constante *y
donc j'ai mis ca sous la forme y'+constante *y= k (ae^(-kt))
je trouve pour la solution sans second membre y=K * e^(-constante*t)
mais je n'arrive pas à trouver de solutions particulière pour trouver le y qui solutionne cette équation
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : trouver la solution d'une équation différentielle 21-10-07 à 23:10

Bonsoir,

Essaye de trouver une solution de la forme t-> Cexp(-kt) (trouve C pour que cette solution fonctionne).

Posté par eva71200 (invité)re : trouver la solution d'une équation différentielle 22-10-07 à 13:21

D'accord pour cela j'ai essayer la méthode de Lagrange mais je suis perdue et je ne tombe pas sur de résultat satisfaisant
comment puis je faire et que dois je trouver pour cette constante normalement?
merci davance

Posté par eva71200 (invité)re : trouver la solution d'une équation différentielle 22-10-07 à 20:36

après une longue recherche je trouve que k(t)=t
est ce bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !