Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
xmelanie54x
fonctions ^^ 24-10-07 à 17:32

bonjour, voila j'ai dans mon DM un exercice sur les fonctions que je n'arrive pas à faire
pouvez vous m'aidez ??

on appelle f la fonction définie sur R-(2) par f(x)= (2x+3)/(x-2)
1) Montrez que f est décroissante sur ]-inf;2[ et ]2;+inf[

=> fait c'est une fonction inverse donc décroissance

2) etudier le signe de f sur R-(2)

=> je n'y arrive pas

3) determiner deux réel a et b tels que l'on ait, pour tout x de R-(2) a+(b/(x-2))

4) en déduire 3 fonctions élémentaires telles que l'on ait f3of2of1

5) étudiez le sens de variation de al fonction g définie sur R-(2) par g(x)= f(x)²

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
xmelanie54x
re : fonctions ^^ 24-10-07 à 17:52

aidez moi s'il vous plait c'est pour mon DM il est sur 10 points

*** message déplacé ***

Posté par
xmelanie54x
re : fonctions ^^ 24-10-07 à 18:01

bonjour en continuant a chercher
pour la question 3) en faisant une équation, certes avec du mal, je trouve que a=2 et b=7

pouvez vous m'aider à faire le reste

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

trouver les fonctions composantes

Posté par titemissmelanie (invité) 24-10-07 à 18:19

bonjour, voila j'ai dans mon DM un exercice sur les fonctions que je n'arrive pas à faire
pouvez vous m'aidez ??

on appelle f la fonction définie sur R-(2) par f(x)= (2x+3)/(x-2)
1) Montrez que f est décroissante sur ]-inf;2[ et ]2;+inf[

=> fait c'est une fonction inverse donc décroissance

2) etudier le signe de f sur R-(2)

=> je n'y arrive pas

3) determiner deux réel a et b tels que l'on ait, pour tout x de R-(2) a+(b/(x-2))

=> a=2 et b=7 aprés calcul

4) en déduire 3 fonctions élémentaires telles que l'on ait f3of2of1

5) étudiez le sens de variation de al fonction g définie sur R-(2) par g(x)= f(x)²

Posté par
lafol Moderateur
re : fonctions ^^ 25-10-07 à 14:33

voir ici : trouver les fonctions composantes

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !