Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver les solution de Z réel

Posté par
sebgmc
09-09-07 à 17:26

Bonjour, je suis arreté par un exercice sur les nombres complexes, quelqu'un peut-il m'éclairer?


Z= i[(1+Z)/(1-Z)]


J'ai trouvé (en dévelopant et en substituant z par x + iy)     :
  (i+xi-y)/(1-x-yi)

Ensuite je pense qu'il faut metre les réel d'un coté et les imaginaires de l'autre (?)

j'ai utilisé le conjugé:

(i+xi-y)(-x+yi)  /   (1-x-yi)(-x+yi)

c'est la bonne méthode? après je trouve quelquechose d'impossible

Posté par
spmtb
re : Trouver les solution de Z réel 09-09-07 à 17:28

bonjour
conjugué = 1-x+iy

Posté par
sebgmc
re : Trouver les solution de Z réel 09-09-07 à 17:31

Je trouve
[i(1-x²+yx-y²)] / (1 - 2x + x² + y²) = (2y - yx) / (1 - 2x + x² + y²)

Donc pour que Z réel 1- x²+ yx - y² = 0

Posté par
sebgmc
re : Trouver les solution de Z réel 09-09-07 à 17:49

C'est juste?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !