Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trouver nature du triangle

Posté par
toun
31-01-07 à 21:37

Précisez la nature du triangle CMN ; justifiez la réponse sans éffectuer de calcul.

MN = 1cm d'après mes calculs
MC = 2,4cm
CN = 2,6cm
CA = 12cm
CB = 13cm
AB = 5cm

pourriez vous m'aider svp?

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:39

Si il ne faut pas faire de calculs, quelles données possedes tu?

Du genre: où sont A, B?

Posté par
narjisse04
trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:40

j'ai pas compris la question , tu peux la refaire ?

Posté par
toun
trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:42

je n'arrive pas a mettre la figure
c'était en forme de papillon, noeud papillon
N en haut a gauche, M en haut à droite
A en bas a gauche, B en bas a droite
les droites [MA] et [NC] sont sécantes en C


voila j'espere que cela va vous aidez a visualliser la figure
sinon demandez moi

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:42

Citation :
d'après mes calculs
Est suspect d'après la question. Je ne peux pas te répondre sans shéma, ou sans tout savoir? Position de A et B, etc...

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:44

Pour mettre une image (au dessus de apercu)

trouver nature du triangle

Posté par
toun
trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:44

éh bien il faut dire si le triangle est rectangle, isocèle ou équilatéral (il est rectangle, enfin a vu d'oeil) , mais il ne faut pas faire de calcul.
ce n'est pas la 1ere question donc a mon avis c'est par rapport à celles d'avant...

Posté par
toun
trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:46

j'ai essayer, je l'ai déja fais auparavant mais là ça ne marche pas!

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:47

Et pourqoui? Taille, format?

Posté par
toun
trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:48

la taille est inférieur a 30KO le format je l'ai changé...
rien a faire..

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 21:50

Il y a un message d'erreur? Tu as appuyé sur attacher?

Posté par
toun
trouver... 31-01-07 à 21:57

Erreur
Seul les formats .gif,.jpg,.png sont autorisés !

Posté par
jacqlouis
re : trouver nature du triangle 31-01-07 à 22:34

    Bonsoir Toun. Sans croquis, on peut s"en tirer ! Car ta description (chose rare chez les posteurs !) est complète.

    Et comment faire pour déclarer sans calcul que le triangle ABC est rectangle en A, donc que le triangle MNC est aussi rectangle en M.

    Thalès s'applique parfaitement dans cette configuration en papillon.
Les rapports de longueurs sont égaux à 5/1 .

Posté par
Eric1
re : trouver nature du triangle 01-02-07 à 14:03

Il faut que tu convertisses en un bon format



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !