Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Trouver un enssemble de point

Posté par
fab039
05-11-07 à 19:57

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour trouver un enssemble de point :

Le Plan P est muni d'un repère orthornormal(O,u,v)
Quel est l'enssemble ()des points M d'affixe z=1-j*(1/b)

avec b de valeur inconnu et variant de ]0;+[

Merci de m'aider

Posté par
Justin
re : Trouver un enssemble de point 05-11-07 à 23:48

Salut fab,

Essaie d'être précis: je ne dois pas supposer que z est complexe, je ne dois pas supposer que j=i=V-1...

Aussi, est-ce que b est complexe ou réel? C'est essentiel.

A+,

Justin.

Posté par
fab039
re : Trouver un enssemble de point 06-11-07 à 11:56

salut, voici le sujet exact de mon dm, la question est la question 2 partie a
merci

Posté par
Justin
re : Trouver un enssemble de point 06-11-07 à 15:59

Ok.

Si j'ai bien lu l'énoncé, b n'est qu'une constante réelle positive. Ainsi, la partie réelle de z (l'abscisse des points M) reste constante et vaut 1. Pour ce qui est de la partie imaginaire de z, Im(z)=-1/(bw) donc Im(z) prend toutes les valeurs de l'intervalle ]-inf;0[. Ainsi, l'ensemble des points M d'affixe z est la demi-droite d'abscisse 1 située dans la partie inférieure du plan.

Sauf erreur,

Justin.

Posté par
fab039
re : Trouver un enssemble de point 07-11-07 à 15:20

cette solution parait possible, d'habitude la consigne indiquait que y était nul dans les autres exemples....

Donc si z et une demie droite d'abcisse 1 et d'ordonné ]-inf;0[, 1/z est un demie cercle de rayon 1 et de centre (1,0)privé de 0 ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !