Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

type bac, fonction avec cosinus, sinus, exponentielle

Posté par
lematheu
21-10-07 à 11:51

Soit la fonction f definie sur R par: f(x) = exp(-x)(cosx + sinx).
Exprimer sin(x + π/4) en fonction de sinx et cosx.
En deduire que f(x) = √(2)exp(-x)(sin x + π/4)
Résoudre dans R, l'equation f(x) = 0

J'ai cherche mais je trouve vraiment pas. Et c'est pour bientôt. Merci de m'aider svp

Posté par
ciocciu
re : type bac, fonction avec cosinus, sinus, exponentielle 21-10-07 à 12:06

salut
t'as fais ça "sin(x + π/4) en fonction de sinx et cosx."
y'a qu'à utiliser les formules trigo sin(a+b)=....

Posté par
lematheu
re : type bac, fonction avec cosinus, sinus, exponentielle 21-10-07 à 12:16

j'arrive à sin(x + π/4) = sinx.cos π/4 + sin π/4.cosx
Mais je pense qu'il faudrait aller encore un peut plus loin

Posté par
lematheu
re : type bac, fonction avec cosinus, sinus, exponentielle 21-10-07 à 12:56

c'est bon j'ai réussi. merci
Mais ensuite j'ai un autre probleme. Il faut f'(x) = -2exp(-x)sinx
j'arrive pas à arriver jusqu'à ce resultat

Posté par m-salami1 (invité)re : type bac, fonction avec cosinus, sinus, exponentielle 07-11-07 à 12:03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !