Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

type bac maths fonctions

Posté par
béatrice46
06-11-07 à 14:32

bonjour, j'aimerai de l'aide par rapport à mon type bac merci!
f(x) = x²ex-1-(x²/2)
en voyant la courbe sur la calculatrice, quel conjectures on peut pouvoir faire concernant
1.le sens de variation de f sur [3;2]
2.la position de la courbe par rapport à l'axe (x'x)

pour le 1, j'ai mis que c'était croissant
et le 2 je ne sais pas..
merci de votre aide
il y a d'autres questions mais je les poserai plus tard.

Posté par
béatrice46
dérivé 06-11-07 à 15:02

bonjour,
est ce que quelqu'un pourrait m'aider à dériver f(x)=x²ex-1-(x²/2)
merci
j'ai d'abord commncé à dériver x².ex-1 où je trouve (2x*ex-1)+x²*(x-1)ex-1

ensuite g dérivé (x²/2) où je trouve x-(x²/4)

alors en tout ca me fait: f'(x)=(2x*ex-1)+x²*(x-1)ex-1-x-(x²/4)

chui pas sur du tout jpense que c faux

*** message déplacé ***

Posté par
béatrice46
re : dérivé 06-11-07 à 15:38

non ofaite je trouve ex-1(2x+x²)-x

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !