Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

un=an^5 +bn^4+ cn^3+ dn²+ en+ f suite et polynôme

Posté par
js06
01-12-09 à 21:08

Bonjour à tous,

Seriez-vous faire cet exo ?

Montrer qu'il existe une formule sous la forme d'un polynôme de degrés 5  (un=an^5 +bn^4+ cn^3+ dn²+ en+ f) pour la suite (un), n appartenant aux naturels, définie  par u0=0 et quelques soient n appartenant aux naturels, on a : u(n+1 )= un +(n+1)^4,

puis en déduire une formule pour la somme suivante : 1+2^4+3^4+…+n^4= ?

Merci  d'avance !

Posté par
lolo271
re : un=an^5 +bn^4+ cn^3+ dn²+ en+ f suite et polynôme 02-12-09 à 20:06

Bonjour,
Tu calcule  u(n+1)  et tu identifies de chaque coté de l'égalité.

Posté par
js06
re : un=an^5 +bn^4+ cn^3+ dn²+ en+ f suite et polynôme 02-12-09 à 21:39

Merci beaucoup lolo271

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !