Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Un calcul

Posté par
numero10
22-12-09 à 16:12

Bonjour,

J'aimerais si possible que l'on me dise si mon calcul est juste:

5$ln((\fr{(n+1)!}{(\fr{n+1}{e})^{n+1}\sqrt{n+1}}).(\fr{1}{\fr{n!}{(\fr{n}{e})^n\sqrt{n}}}))

J'ai trouvé ceci égale à:

4$ln(\fr{n^n\sqrt{n}}{(n+1)^n\sqrt{n+1}})+1

Les parentheses inutiles sont là pour rendre visible le calcul et pour pas qu'il y ai de con.Je n'ai pas pu écrire toutes les étapes de calculs désolé.

Merci d'avance

Posté par
numero10
re : Un calcul 22-12-09 à 16:13

Oups j'ai eu une absence et j'ai pas fini mon message je voulais dire pour pas qu'il n'y ai pas de confusion ce sont des puissances pas des racines niéme

Posté par
Rumbafan
re : Un calcul 22-12-09 à 17:13

Bonjour,

Tu peux aller plus loin :
num : n(n+1/2)
dén : (n+1)(n+1/2)
==> (n+1/2)ln(n/(n+1))+1

Posté par
numero10
re : Un calcul 22-12-09 à 19:37

Merci de ton aide alors mon calcul est juste?

je vais voir ça m'arrange pas pour la suite de mon exercice alors

Je vais réflechir

Posté par
numero10
re : Un calcul 22-12-09 à 21:40

Bon je bloque on me demande de montrer que c'est équivalent pour n tend vers +linf à -1/(12n²)

Ce qui me semble assez difficile à montrer car déjà l'un tend vers -l'inf l'autre vers 0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !