Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un petit prolblème d'équations

Posté par
o0crazylove0o
04-01-07 à 15:53

Bonjour,voila j'ai recontré un prolblème pour résoudre mon exercice: voici mon problème: 12 pied et 17 pouces font 4pouces de plus que 7 pieds et 73 pouces .
Combien un pied vaut il de pouces?  voila bonne chance si vous désidiez de m'aider merci d'avance

Posté par
lo5707
re : un petit prolblème d'équations 04-01-07 à 16:01

tu mets ça en équation:

x = 1 pied
y = 1 pouce

12x+17y = 7x+73y+4

et tu exprime x en fonction de y

Posté par
Lopez
re : un petit prolblème d'équations 04-01-07 à 16:03

bonjour

12 pieds + 17 pouces =  4pouces + 7 pieds + 73 pouces
(12-7)pieds = (77-17)pouces
1pied = 60/5 pouces = 12pouces

Posté par
o0crazylove0o
un autre problème 04-01-07 à 16:08

voila je voudrai savoir comment on fait une représentation graphique quant on on a un résultats sous forme de fraction? par exemple:x inferieur  a -9/8 merci d'avance

Posté par
o0crazylove0o
re : un petit prolblème d'équations 04-01-07 à 16:10

le bonome rouge =A X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !