Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un problème

Posté par lolapasta (invité) 10-02-07 à 12:45

voilà j'ai un problème à résoude qui me tracace depuis ce matin j'aimerais bien le voir résoudre si vous pouviez m'aider se serait gentil!

quentin achète 1 brioche et 3 gateaux pour 25€
quel est le prix de 11 brioche?

quel est le prix d'un gâteau?

merci pour vos éventuelles réponses...

Posté par pitite_anna (invité)re : un problème 10-02-07 à 12:47

tu n as pas oublié quelques données?

Posté par
Asquimo
re : un problème 10-02-07 à 13:17

On peut avoir beaucoup de réponse si ta n'as pas ajouter la complète de la donnée

Posté par lolapasta (invité)re 10-02-07 à 13:19

non je ne pence pas! enfin sa c'était seulement la deuxième question de mon exercie la première étant:
pascal achète 4 brioches et 1 gateau pour 23€
combien paiera t_il pour 12 brioches et 3 gateau?

moi j'ai trouver 69 parce que on multipli par 3
j'ai aussi trouver que une brioche=1.4375
                         un gateau= 17.25

et voilà pour la deuxième question je ne pence pas que c'est le même prix!!
sinon je n'ai aucunes autres données!

merci

Posté par
Asquimo
re : un problème 10-02-07 à 13:32

1 brioche et 3 gateaux pour 25€
4 brioches et 1 gateau pour 23€
c'est un système d'équation et on va trouver la meme réponse pour les deux alors 1 brioche = 25 - 3 gateaux
on remplaces la réponse du premiere a la 2ème
4×( 25 -3 gateux) + 1 gateau = 23
100 - 12 gateaux + 1 gateau = 23
100 - 23 = 11 gateaux
77 = 11gateaux
le prix d'un gateau = 77/11 = 7 euros
on remplace le prix d'un gateau par l'une des équation pour chercher le prix d'un   brioche
1 brioche +3×7 = 25
1brioche = 25- 21
1brioche = 4 euros

Posté par lolapasta (invité)re 10-02-07 à 13:46

merci beaucoup

Posté par sabrina_2007 (invité)salut 10-02-07 à 16:40

il manque quelle que chose dans ton probléme il faut avoir au moin le prix du gateau ou bien de la brioch

Posté par wissal (invité)re : un problème 10-02-07 à 17:59

non c'est exacte son énoncé mais il ya un petit truc il faut bien réfléchir.ok sabrina_2007

Posté par misjustine (invité)problème 11-02-07 à 18:02

bonjour a tous!
voilà j'ai un dm de math a rendre demain at je coince a une question!
j sais déja que 4 brioche et 1 gateau coute en tout 23euros
on me dit que quentin achete 1 brioch et 3 gateaux pour 25 euros ! on me demande quel est le prix de 11 brioches et quel est le prix d'une brioche.
comment dois-je faire pour trouver la réponse

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
problème 11-02-07 à 18:09

    Bonsoir Justine. Tu peux peut-etre transcrire ces données pour faire un petit systeme de 2 équations à 2 inconnues ?
L'inconnue (b) et l'inconnue (g) ?...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !