Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un probleme d'équilibre

Posté par
mama54
31-05-09 à 18:31

J'ai un exo de maths à faire... et disons que je ne vois pas du tout comment faire.

Le système représenté est en équilibre avec Ma = 200g, Mb = 300g et Mc = 400g. La masse du fil est négligeable, les poulies sans frottements et de diamètre négligeable.
H est le milieu de [AB] et AB = 50cm.
Le point M est soumis à 3 forces Fa, Fb et F dont la somme est nulle.
Que vaut la longueur HM?

Un probleme d\'équilibre

Edit jamo : Image recadrée pour éliminer des zones inutiles et gagner de la place.

Posté par
Labo
re : Un probleme d'équilibre 31-05-09 à 18:49

Bonjour,
Pose sur l'île de la physique...

Posté par
diabakhate
my idea 01-06-09 à 13:13

moi j'ai trouve HM = 65.5cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !