Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un volume

Posté par
pustule
15-05-07 à 17:53

Bonsoir,
J'ai un peu de mal à remplir ce tableau, pourriez-vous m'aider?

Une cuve cylindrique a une hauteur de 3m.
x désigne le rayon en mètres des disques de base.
Notons V (x) le volume, en m3, de cette cuve.

Recopier ce tableau et compléter les pointillés.

Expression réduite de V(x)                    Programme de calcul
en fonction de x.
                                              Carré   ...
V(x) = .......                           x......


Merci d'avance!

Posté par kuid312 (invité)re : un volume 15-05-07 à 17:59

Salut,

La formule du volume d'un cylindre?

Kuider

Posté par
pustule
un volume 15-05-07 à 18:11

Merci de m'aider!
Alors c'est V = r²h

Posté par
pustule
un volume 15-05-07 à 18:14

Expression réduite de V(x)                    Programme de calcul
en fonction de x.
                                              Carré   ...
V(x) = x²*3                    x......

Posté par kuid312 (invité)re : un volume 15-05-07 à 18:24

Donc

Si tu pars de x et en respectant les priorités opératoires ,sa fait : x...


Kuider

Posté par
pustule
un volume 15-05-07 à 18:33

Je suis désolé je ne comprends pas

Posté par kuid312 (invité)re : un volume 15-05-07 à 18:36

D'accord , pas de problémes

Tu es d'accord que le volume est en fonction de x et,

V(x)=Pi*x²*3

Comment calculerai-tu  V(1)?
(étapes)

Kuider

Posté par
pustule
un volume 15-05-07 à 18:38

je multiplierais par 3?

Posté par kuid312 (invité)re : un volume 16-05-07 à 12:18

Tu éléverais au carré d'abord non?

Kuider

Posté par
pustule
un volume 16-05-07 à 22:41

Ha oui, merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !