Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une autre suite récurrente

Posté par
theboss1er
06-09-08 à 23:38

bonsoir

j'aurais juste besoin d'un petit conseil de rédaction

j'ai la suite définie par x0>0 et pr tt n>=0 x(n+1)=x(n)+1/x(n)²

j'ai montré qu'elle était stt croissante et par l'absurde je suppose qu'elle converge vers l

normalement on applique la continuité de f tq x(n+1)=f(x(n)) mais en 0 c'est pas continue et vu que je tombe sur l=l+1/l² soit 0=1/l² je me demande si mon argument ne tombe pas justement à l'eau ?

merci d'avance

a+

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : une autre suite récurrente 07-09-08 à 00:19

Salut !

Quelle est la question? La nature de la suite?

Posté par
theboss1er
re : une autre suite récurrente 07-09-08 à 00:21

non non

vu que la fonction n'est pas continue en 0 et que je conclue l=0 je me demandais si par hasard les conditions n'étaient pas bonnes pour appliquer cette propriété

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : une autre suite récurrente 07-09-08 à 00:23

Citation :
et que je conclue l=0


Comment t'as fait?

Posté par
theboss1er
re : une autre suite récurrente 07-09-08 à 00:50

oula n'importe quoi faut que j'aille dormir...

non j'ai dit que par continuité de f on l'égalité avec les l donc la limite n'existe pas

mais c'est justement le passage "par continuité de f" qui me semble pas très net



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !