Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

une équation différentielle

Posté par
mathix2006
11-09-07 à 11:44

Bonjour , comment résoudre f' = f^2 avec f(0) = 1 ? Merci.
existence et unicité de la solution ?

Posté par
mikayaou
re : une équation différentielle 11-09-07 à 11:48

bonjour

f'/f² = 1 avec f non nulle

(-1/f)' = 1

-1/f = x +C

f(x) = -1/(x+C)

si f(0)=1 alors C=-1 et f(x) = 1/(1-x)

A vérifier...

Posté par
cailloux Correcteur
re : une équation différentielle 11-09-07 à 11:50

Bonjour,

Il faudrait un intervalle sur lequel f est définie, du genre ]-\infty,1[ non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !