Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une erreur

Posté par
Gauthier62
10-06-13 à 19:11

Voilà, je ne sais pas ou placé ce topic, mais j'ai remarqué une erreur dans la correction du bac de nouvelle Calédonie, pour l'exercice 3. En effet, pour cette exercice de probabilité, il est demandé de calculer P(X=3) pour cela, pas de soucis, on utilise la règle des coefficients binomiaux, or il y a un problème Dans la correction, il est écrit ceci:

P(X=3) = (10,3) (3/8)3 (5/8)5 = 0,236

Alors le résultat est correcte, mais la formule, pas tout à fait. En effet la formule est la suivante :

p(X=k) = (n,k)pkqn-k

Donc en réalité, la réponse est :

P(X=3) = (10,3) (3/8)3 (5/8)7 = 0,236

Voilà !

Posté par
pgeod
re : Une erreur 10-06-13 à 19:13

en effet.
La dernière expression est la bonne.

Posté par
sloreviv
re : Une erreur 10-06-13 à 19:14

Bonjour
http://www.apmep.asso.fr/-Terminale-S-204-sujets- donne la bonne correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !