Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

une limite

Posté par
simasi
18-12-09 à 21:17

salut tout le monde, je suis nouveau sur ce forum et j'espère que vous allez m'aider à trouver la limite lorsque t tend vers 0 de la fonction F(t)=1/t-1/sint
et merci.  

Posté par
romulus
re : une limite 18-12-09 à 21:26

\frac{1}{t}-\frac{1}{sint}=\frac{sint-t}{tsint}=\frac{\frac{sint}{t}-t}{sint} (pour t non nul)
je te laisse finir

Posté par
jeanseb
re : une limite 18-12-09 à 22:53

(sin t -1)/t au numérateur. et on ne peut pas conclure.

a mon avis il faut faire un développement limité à l'ordre 3  de sint = t -t3/6 + o(t3)

le numérateur vaut -t²/6 + o(t²) et le denominateut t+o(t)

le rapport est -t/6 + O(t) et tend vers 0.

Sauf erreur.

Posté par
kybjm
re : une limite 18-12-09 à 22:59

Et si vous utilisiez les DL0 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !