Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Une limite qui pose problème...

Posté par
Stictonette
19-12-11 à 16:53

Bonjour,

j'ai une limite dans mon cours que je n'arrive pas à démontrer. C'est une limite usuelle des croissances comparées entre les puissances de x et le logarithme, qui dit que :

,*+

x|ln(x)| 0 au voisinage de 0+

La démonstration devait être faite, je n'ai que le début. Elle se fait par changement de variable en posant t = (1/x).
Et alors :
x|ln(x)|
= (1/t)|ln(1/t)|

Et là je ne sais plus où aller... Vous auriez une piste ?
Merci.

Posté par
kybjm
re : Une limite qui pose problème... 19-12-11 à 17:01

|ln(1/t)| = |ln(t)|
Tu regardes donc ce que fait ln(t)/t/ quand t tend vers +.

Posté par
Stictonette
re : Une limite qui pose problème... 19-12-11 à 17:09

Ahhh, ça va tout de suite mieux.
Je n'y avais pas pensé à passer à cette égalité. Merci beaucoup et bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !