Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Une primitive butée

Posté par
Recoudre
13-12-11 à 21:12

Bonjour à tous,

Je bute depuis un bout de temps sur une primitive. Ma dernière trouvaille fut :

A = (7x + 4)(1/5) dx

je pose : u = 7x + 4  <=> du= 7dt

A = 1/7 (u)(1/3)du
= 1/7 [ (3/4) u(4/3)] de à 0

Je ne crois pas que cela soit juste, pourriez-vous me venir en aide?

Posté par
numero10
re : Une primitive butée 13-12-11 à 21:34

Salut,

Ce n'est pas de la forme u'u^(1/5)?

Je crois que tu l'as compris.

Donc:

1/7(7(7x+4)^(1/5)) s'intègre en (1/(7+7/5))(7x+4)^(1/5+1) sauf erreurs de calculs mais si tu dérives tu peux le vérifier.

Posté par
Hatsuyo
re : Une primitive butée 13-12-11 à 21:51

Ce n'est pas plutôt A = [ 5/6 1/7 (7x + 4)6/5 = (1+ (1/5))) entre 0 et
ca vaut

Posté par
numero10
re : Une primitive butée 13-12-11 à 22:02

J'avais pas vu qu'il y avait des bornes. En général, on évite de calculer ça alors.

Posté par
Recoudre
Merci 14-12-11 à 00:13

Merci numero10 et Hatsuyo!

Posté par
Hatsuyo
re : Une primitive butée 14-12-11 à 00:22

Pas de quoi ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !