Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Utilisation du produit scalaire

Posté par
Bizounours
04-03-07 à 17:18

bonjour! j'ai un gros problème avec un exercice je n'arrive pas à le commencer; je bloque déjà sur la première question! j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider! :

Soit un triangle non aplati BOA; extérieurement au triangle, on construit les carrés directs BAIN et BEUO.

1) Donner une relation entre les angles EBN et OBA.
2) Démontrer que (les vecteurs) BE.BN+BO.BA=0
3) En déduire que les droites (AE) et (ON) sont perpendiculaires.
4) Montrer que (vecteurs) BO.BN=0
5) On désigne par K le milieu de [EN].
Montrer que (vecteurs) BK.AO=0.
En déduire que la hauteur issue de B du triangle BOA est la médiane issue de B du triangle EBN.

merci d'avance à toute aide!

Posté par
Bizounours
produit scalaire 04-03-07 à 20:57

bonjour! j'ai un gros problème avec un exercice je n'arrive pas à le commencer; je bloque déjà sur la première question!  j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider! :

Soit un triangle non aplati BOA; extérieurement au triangle, on construit les carrés directs BAIN et BEUO.

1) Donner une relation entre les angles EBN et OBA.
2) Démontrer que (les vecteurs) BE.BN+BO.BA=0
3) En déduire que les droites (AE) et (ON) sont perpendiculaires.
4) Montrer que (vecteurs) BO.BN=0
5) On désigne par K le milieu de [EN].
Montrer que (vecteurs) BK.AO=0.
En déduire que la hauteur issue de B du triangle BOA est la médiane issue de B du triangle EBN.

merci d'avance à toute aide!

édit Océane : titre modifié

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Utilisation du produit scalaire 04-03-07 à 20:59

Bizounours,

tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par
Bizounours
re : Utilisation du produit scalaire 04-03-07 à 21:01

ok merci de me le dire mais personne répond alors j'ai tenté...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !