Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

valeur approchée d'un argument

Posté par Frozen59 (invité) 21-10-06 à 17:44

Bonjour, je bloque sur un exercice. On me demande de trouver une valeur approchée de l'argument de z=3+5i

J'ai posais cos \Theta = \frac{3}{\sqrt{34}}

Mais je ne pense pas que ce soit la bonne méthode

Merci d'avance

Posté par
Skops
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:46

Bonjour,

Oui c'est bon et le sinus ?

Skops

Posté par
infophile
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:46

Bonjour

Si si !

Ensuite pour avoir Theta tu prends la réciproque du cosinus

Posté par
ciocciu
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:46

salut
bin si c'est ça et donc avec ta calculette et le sinus tu en déduis une valeur approchée de \theta

Posté par
infophile
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:47

Posté par
ciocciu
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:47

salut infophile et skops    

Posté par
ciocciu
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:47

tous dans la mm minute ...c'est beau !!

Posté par
Skops
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:48

:D

Skops

Posté par
disdrometre
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:51

bonsoir

si z=x+iy

etx \neq  0

tan ( arg(z)) =y/x

il faut connaitre la fonction réciproque de tan(x), que l'on note arctan(x)

arg(z) = arctan(y/x)

D.

Posté par Frozen59 (invité)re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 17:58

oula oula que de reponses

merci à tous.

Donc si j'ai bien compris :

si z = 3+5i
alors arg(z) = \theta
et \theta = cos-1 \frac{3}{\sqrt{34}} = 59 degres?

Encore merci d'avance

Posté par
Skops
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 18:08

Je trouve pareil mais il vaut mieux parler en radians

Skops

Posté par Frozen59 (invité)re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 18:15

comment passer directement de theta=cos-1\frac{3}{\sqrt{34}} à un résultat en radian?

Est ce theta = 1.03 rad?

merci

Posté par
Skops
re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 18:18

Oui

Skops

Posté par Frozen59 (invité)re : valeur approchée d'un argument 21-10-06 à 18:38

ok merci encore Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !