Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

valeurd'intégrale

Posté par
sabaga
27-12-11 à 20:07

bonjour; j'ai un problème de calcule l'intégrale suivant
\[\int\limits_0^{ + \infty } {\frac{{dx}}{{5 + x + {x^3}}}} \]
est-ce-qu'il y a une idée?

Posté par
gui_tou
re : valeurd'intégrale 27-12-11 à 20:15

Salut

Elle converge c'est déjà bien. Maintenant, pour sa valeur exacte ... elle est très compliquée et je suis convaincu que tu n'as pas à la calculer.

Posté par
carpediem
re : valeurd'intégrale 27-12-11 à 20:31

salut

5 + x + x3 possède une racine réelle r et s'écrit donc (x - r)(x2 +ax + b)

puis décomposition en élément simple ....

reste donc à trouver cette racine réelle .... d'ailleurs -2 < r < -1 ....

Posté par
sabaga
re : valeurd'intégrale 28-12-11 à 19:01

jusqu'à maintenant j'attends  votre conseilles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !