Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation d'une fonction polynômiale

Posté par Odori-chan (invité) 21-10-06 à 12:23

Bonjour, j'aimerais que quelqu'un m'aide pour une question  pour laquelle je n'ai pas trouvé de solution même après 8heures de recherche ( je suis en 1ère). Voici l'énoncé et la question:

Deux avions A et B attendent l'autorisation d'atterir sur un aéroport et décrivent un carré ZONE de 10km de côté en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre.
A l'instant t=0:
- l'avion A est en Z et vole vers 0, à une vitesse de 400km/h
- l'avion B est en O et vole vers N, à une vitesse de 300km/h

L'avion A prend O,O25 heures pour atteindre le point O.

Question: Etablir que la distance 'd' à vol d'oiseau exprimée en kilomètres, entre les deux avions à l'instant 't',exprimé en heures est définie sur [0;0,025] par d(t)= 250000t²-8000t+100

Posté par
_Estelle_
re : Variation d'une fonction polynômiale 21-10-06 à 12:30

Bonjour,

Fais une recherche, la prochaine fois

optimisation ( polynome)

Estelle

Posté par
raymond Correcteur
Variation d'une fonction polynômiale 21-10-06 à 12:34

Bonjour.
ZA = 400t => AO = 10 - 400t (0 t 10/400 = 0,025).
OB = 300t
Applique le théorème de Pythagore : AB² = AO² + OB².
A plus RR.

Posté par Odori-chan (invité)Variation d'une fonction polynômiale 21-10-06 à 19:07

Merci infiniment,vous avez toute ma gratitude



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !