Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Variations et convergence

Posté par
Dcamd
07-10-09 à 16:20

Bonjour,

Je voudrais votre avis sur l'étude de :

f(x)= (1/sin²(x)) - 1/x²

J'ai dérivé cette expression pour pouvoir déduire les variations de f et ses points fixes. Je veux montrer qu'elle converge.

f'(x)= (-sin(2x))/sin4(x) + 2/x3

Est-ce exploitable ? J'ai l'impression de ne pas avoir choisi le chemin de la simplicité...

Merci d'avance !

Dcamd

Posté par
Camélia Correcteur
re : Variations et convergence 07-10-09 à 16:24

Bonjour

Citation :
Je veux montrer qu'elle converge.


Posté par
Dcamd
re : Variations et convergence 07-10-09 à 16:35

En fait c'est l'expression associée à une suite. Et j'étudie f pour déterminer la convergence de cette suite.

Posté par
Dcamd
re : Variations et convergence 07-10-09 à 16:36

Et je beugueeeeee

Posté par
Dcamd
re : Variations et convergence 07-10-09 à 16:40

C'est un+1=sin un et cette différence doit converger.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !