Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

vecteurs

Posté par
luciolep
23-12-08 à 15:21

bonjour,

je ne sais pas comment faire pour resoudre cette exercice
j'ai regardé dans mon cours et je n'ai pas trouver de formules que je pouvais appliquer.

les caracteres en gras represente des vecteurs
a) soit les vecteurs A(2i-3j+k) et B(-i+2j-k)
       calculer R=A+B, R et Ur

b) soit les vecteurs A (5i+2j) et B(-2i-3j)
calculer A+B, A+B, A-B et A-B

c) soit les vecteurs A et B dans le plan xy. le module de A ets de 3.2m avec Oa = 45° et B a un module de 2.4m et Ob=290°
calculer A.B

merci beaucoup de m'aider

Posté par
ibouemma
re : vecteurs 23-12-08 à 16:28

bonjour
si tu veux calculer A+B il faut additionner les termes qui se resemble

a) A+B=(2i-i,-3j+2j,+k-k)
    (i,-j,o)
je ne comprend pas le reste de la question ( a )


d) A+B=(5i-2i,2j-3j)
      =(3i,-j)
   A-B=(7i,5j)

Posté par
luciolep
re : vecteurs 23-12-08 à 17:08

pour la question a, le premier a calculer est R le vecteur, le deuxieme R non vecteur et ensuite Ur (vecteur)

merci tout de meme de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !