Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs colineaire

Posté par BulledoO (invité) 20-12-06 à 14:14

Bonjour a tous

Voila le problème

Etant donné le vecteur (-3 ; 5) determiner le vecteur colinéaire à et de meme sens que

Pour l'instant j'ai trouvé la norme de
= 34

Et je sais que pour que les deux vecteurs soit colinéaire et de même sens il faut que les normes de * = *

Mais je ne sais pas comment faire après, Merci d'avance pour votre aide

Posté par maci0 (invité)salut 20-12-06 à 15:49

les vecteurs u et v sont colineaires donc v=k*u avec k réel, positif pour qu'il ait le même sens.
par exemple si tu prends k=2, tu as v(-6,10)

Posté par BulledoO (invité)RE: 20-12-06 à 18:29

Effectivement je cherché un peu trop compliqué merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !