Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs colinéaires

Posté par flutistikaman (invité) 11-03-07 à 11:30

Bonjour, voila un exercice que j'aimerais réaliser avec une autre méthode, pourriez-vous m'aider svp ? merci Flutistikaman.

------------------------
||||=1
||||=3
* = 1
=+k

Déterminer k tel que + soit colinéaire à 2+.

Ma résolution :
V = + = (k+1)+
W = +2

Avec un déterminant, et la condition de colinéarité on a : 2(k+1)-1=0 d'ou k = -1/2

--------------------

Y'aurait-il d'autres méthodes ? (utilisant le produit scalaire ???) car si j'avais eu trois vecteurs je n'aurais pas pu faire le déterminant.
J'avais pensé à ça : Le produit scalaire de deux vecteurs colinéaire est égale à +/- le produit de leur norme.
Mais je ne vois pas comment trouver k après, car ça devient beaucoup trop compliqué.


Merci à tous, Flutistikaman !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !