Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs premiere devoir maison

Posté par Meeko12 (invité) 27-12-06 à 13:57

Voila je suis en 1er STIAA et les maths ne sont pas mon fort et je voudrai votre aide pour un devoir maison... je n'ai absolument pas réussi et pourtant j'y ai passer du temps. merci de votre aide et bonnes fêtes.

Soit (O, i" (les " vaut une fleche au dessus des lettres pour vecteur), j")

Déterminer les ensembles des points du plan dont les coordonnées (x;y) vérifient les équations suivantes:
a)  (x-5)^2 + (y+4)^2= 25
b)  (x+5)^2 + (y-4)^2= 5
c)  (x+4)^2 + (y-5)^2= -4
d)  x^2 + y^2= 0

Soit A(-1;2)et B(3;4)deux points du plan.
Chercher une équation des ensembles suivants, puis en déduire la nature de chaque ensemble.
(E): {M e P/ ||4MA"-2MB"||=||-5MA"+3MB"||}
(F): {M e P/ (-5MA"+3MB").(AB")= 0
(G): {M e P/ MA^2 + MB^2 = 103}

Soit les ensembles (E) et (F) définis par:
(E): y=x-3
(F): (x+1)^2 + (y-1)^2 = 13
chercher les points d'intersections de ces deux ensembles.

Soit les points A(1;3), B(-1;-3) et C(2;-4)
Donner une équation de la droite (AB). Calculer la distance C à la droite (AB).
En déduire l'aire du triangle ABC.
Donner une équation de la hauteur issue de B du triangle ABC.
Donner les relations métriques dans le triangle ABC.


Voila ! le moindre petit conseil est lebien venu ! Pour le dernier execercice j'ai a peu pres trouver mais le reste...

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs premiere devoir maison 27-12-06 à 15:59

Bonjour,

Pour a) b) c) et d) ce sont des questions de cours ! Regarde le cours sur les équations de cercles !

pour E , F et G il faut relire le cours sur les barycentres et refaire les exercices faits en classe et du même genre (il y en a aussi surement de corrigés dans ton livre )

Pour les points d'intersections il faut remplacer y par x-3 dans la 2ème expression et résoudre l'équation obtenue

Posté par Meeko12 (invité)ben... 29-12-06 à 11:08

pour le troisieme exercice c'est bon j'ai compris merci. enfait le probleme c'est que notre prof nous a donner les exo et il ne les corrigeait pas entièrement il nous disais juste si notre réponse était bonne ou pas, j'avais tjs faux mais il ne m'a jamais expliquer et peu de personneot trouvé, le dernier controle la moyenne de la classe c'était 4, le plus fort à eu 9.5. Bref j'ai bien voulu chercher dans le livre mais c'est un cours de premiere S et nn STI donc le livre ne contient pas ce chapitre. La galère quoi ! mais je vais regarder sur le site pour les barycentres. merci

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs premiere devoir maison 29-12-06 à 16:41

Regarde aussi dans les Fiches de maths ; dans Premiere - Produit scalaire ou Barycentre dans le cadre de droite en haut !

Il faut que je quitte le forum. A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !