Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

verification

Posté par
superneo1
10-03-06 à 19:38

bonsoir serai t il possible de corriger ce calcul
3x(4x+4)+(-7x+12)-9x
12x²-12x+7x-12-9x
12x²-14x-12

Posté par philoux (invité)re : verification 10-03-06 à 19:42

3x*4=+12x

Philoux

Posté par
superneo1
re 10-03-06 à 19:44

a oui merci beaucoup

Posté par philoux (invité)re : verification 10-03-06 à 19:44



Philoux

Posté par
superneo1
re 10-03-06 à 19:49

ok merci

Posté par
superneo1
re 10-03-06 à 19:52

si x = -2
15x²+3x=
15(-2²)+3X-2
15 X 4 -2-6
60-8
52

Posté par
Papy Bernie
re : verification 11-03-06 à 09:00

Bonjour,

il y avit 2 ereurs ds le 1er dont une signalée par philoux :

3x(4x+4)+(-7x+12)-9x

12x²+12x-7x+12-9x-->dans une (..) précédée du signe + , on ne change pas les signes.
12x²-4x+12

le second :

si x = -2
15x²+3x=
15(-2)²+3(-2)--->tu avais écrit (-2²) qui vaut -4 : ce n'est pas la même chose que (-2)² qui vaut +4 car (-2²)=(-2*2)=(-4) avec ou sans (...)
donc comme -2²=-2*2=-4 tandis que :

(-2)²=(-2)(-2)=+4 car - par - donne +.

suite :

15*4-6

60-6

54

A+



15 X 4 -2-6
60-8
52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !