Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verification d'un pb de pgcd

Posté par
andromede
18-11-06 à 10:54

Bonjour,

Pouvez vous m'aidez a verifier si les résultats que j'ai trouvé de ce pb sont justes?
Une piece rectangulaire de 5,4m de long et 3m de large est recouverte sans découpe par des dalles de moquette carrées, toutes identiques.
-Quelles est la mesure du coté de chacune de ces dalles, sachant que l'on veut le moins de dalles possibles? Calculer alors le nombre de dalles utilisées.

Alors voici ce que j'ai effectué:
   -5,4m=540cm
   -3=300cm
le pgcd de (540;300) est 60
donc :
540/60=9
300/60=5
9x5= 45

Donc 45 représente le nombre de dalles utilisées.
La mesure d'un coté de chacune des dalles carrées est de 60cm.
Est-ce exact?

Posté par
borneo
re : verification d'un pb de pgcd 18-11-06 à 11:00

Tout à fait

Posté par
andromede
re : verification d'un pb de pgcd 18-11-06 à 11:02

ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !