Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Verification de dérivée

Posté par ptiteclo2005 (invité) 03-03-07 à 12:20

Bonjour , pouvez vous me dire si ma dérivée est correcte merci^^

f(x)= sin(x)/( 1 -cos^2(x))
f'(x)= (cos (x) - (cos(x)^3 + 2 sin(x)^2*cos(x))/(1 - cos^2(x))

merci

Posté par ptiteclo2005 (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:20

le denominateur est au carré..

Posté par
mascate
re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:25

pourquoi ne pas simplifier la fonction de départ, ce serait nettement plus facile!
rappel 1-cos²x=sin²x

Posté par ptiteclo2005 (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:27

à ba oui toute suite...
merci

Posté par ptiteclo2005 (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:38

j'aime bien me compliquer la vie ..enfin c'est pas grâve on trouve le m^me resultat!^^

Posté par tomasson (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:44

    

regarde ceci c'est fabuleux:
           http://wims.unice.fr/wims/wims.cgi?session=EL898288ED.2&+lang=fr&+module=tool%2Fanalysis%2Ffunction.fr

Posté par ptiteclo2005 (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:51

merci!
J'ai essayé avec la fonction que j'ai dérivée ..et apparement wims aussi aime ce compliquer la tâche^^

Posté par tomasson (invité)re : Verification de dérivée 03-03-07 à 12:58

OUi c'est sur
mais tua s jsute à soustraire ce que tua s trouver avec ce qu'a trouver wims
si le résultat est nulle, ca veut dire que les 2 dérivées sont égales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !