Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verification probleme nombre rationnel et entier

Posté par
castelu
22-10-06 à 16:24

Bonjour,je viens d'achever ce probleme mais j aimerai savoir si il est juste
le voici:
un boulanger confectionne de la pizza sur une grande plaque rectangulaire de 99cm sur 55cm.
Pour la vente de parts individuelles,il doit découper la pizza en carrés dont les dimensions sont des nombres entiers de centimetres.
Combien de parts peut il decouper, sans perte?

MA SOLUTION(j'utilise la methode des soustractions succesives.)
99-55=44
55-44=11
44-11=33
33-11=22
22-11=11
11-11=0
le coté des carrés est 11cm donc:
Perimetre du rectangle que divise le perimetre d'un carré = le nombre de carrés possibles

(99+55)x2 que divisive 11x4=7

**le boulanger peut decouper 7 parts sans pertes

merci d'avance

Posté par
castelu
re : verification probleme nombre rationnel et entier 22-10-06 à 16:33

Posté par
castelu
re : verification probleme nombre rationnel et entier 22-10-06 à 16:57

up

Posté par
castelu
re : verification probleme nombre rationnel et entier 22-10-06 à 17:11

Posté par
lanageuse56
re : verification probleme nombre rationnel et entier 22-10-06 à 19:07

non c'est faux essaye sur une feuille de decouper un ectangle en sept carrée egaux

Tu peut faire 45 part

Posté par
lanageuse56
re : verification probleme nombre rationnel et entier 22-10-06 à 19:11

tu trouve que les carrée font 11 cm de cote donc tu peut découpe 9 carrée en longueur et 5 carré en hauteur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !