Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérifications de calculs sur les produits scalaires

Posté par
Celoo
17-01-07 à 17:33

Bonjour,
On commence la leçon sur les produits scalaires et je voudrais être sûre des résultats à mes exercices :

On donne //u//= 3  ;  //v// = 2  et  //u+v//= 3 (ce sont des vecteurs)
1) Calculez u.v

u.v = 1/2 ( //u+v//2 - //u//2 - //v//2)
= 1/2(9-9-4) = -2

2)Calculez (u-v)2

(u-v)2 = u2 -2u.v + v2
= 9+4+4 = 17

3) En déduire //u-v//

(je ne suis pas très sûre)
(u-v)2 = //(u-v)2// donc //u-v// = 17

Merci par avance de votre correction.

Posté par
jamo Moderateur
re : vérifications de calculs sur les produits scalaires 17-01-07 à 17:36

A première vue, ça me semble correct !

Posté par
disdrometre
re : vérifications de calculs sur les produits scalaires 17-01-07 à 17:36

bonjour,

tout me semble juste.

D.

Posté par
Celoo
re : vérifications de calculs sur les produits scalaires 17-01-07 à 17:39

Merci beaucoup à tous les deux.

J'ai d'autres exercices dans le même genre. Je voulais être sûre de la méthode pour que ce ne soit pas tout faux !

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !