Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Verre cylindrique /verre conique, liquide à rajouter et hauteur

Posté par mamsdemams (invité) 30-10-06 à 16:04

Bonjour,

Voici un exercice pour lequel j'ai trouvé une partie des réponses , je pense, mais je bute sur la suite...
Une aide serait bienvenue pour me permettre de boucler cet exercice.

On dispose de deux verres à pied. Le verre A est en forme de cone de hauteur 4cm et de diamètre maximum 6cm. Le verre B est en forme de cylindre de heuteur 4cm et diamètre 3cm.

1) Calculer le volume total de chaque verre.
J'ai trouve pour verre A =volume du cone= 1/3xPixR²xh= 37,68 cm³
J'ai trouvé pour verre B =volulme du cylindre = PixR²xh = 28,26 cm³

2) Dans chaque verre la hauteur de liquide est 2 cm. Calculer les volumes respectifs de liquide.
J'ai trouve pour verre A =volume du cone= 1/3xPixR²x2= 18,84 cm³
J'ai trouvé pour verre B =volulme du cylindre = PixR²x2 = 14,13 cm³

3) On verse 20cm³ de liquide dans chaque verre. Calculer les haiteurs respectives du liquide dans chaque verre.
Et la je bloque. Jusqu'à présent j'ai fait pour le cone 18,84 cm³ divisé par 2cm pour avoir le ratio = 9,42. Et j'ai divise 20 cm³ par 9,42 et j'obtiens 2,12 cm.

Est ce que ma logique est correcte?

Merci d'avance.

Posté par
maela
re : Verre cylindrique /verre conique, liquide à rajouter et hau 01-11-06 à 15:39

attention pour la question 2, ta première réponse pour la verra A est fausse car ton rayon n'est plus 3cm... Réfais tes calculs..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !