Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

vocabulaire convergence d'une integrale

Posté par
freddou06
23-10-08 à 22:07

salut!

je suis en train d'etudier la nature des integrale( CV ou DV ) et je me pose certaine questions sur le vocabulaire a utiliser:

par exemple

soit la fonction f(x) = \frac{1}{x^2}
on peut dire que f est integrable sur [1 , +00[ ce qui est equivalent a dire que \int_1^{\infty}\frac{1}{x^2}dx converge.. (?!)

est ce que lon peut dire simplement que f est integrable en +\infty (ou en un point quelconque dans [1 , +00[) ou ca ne se dit que pour les intervalle??!

merci!!

Posté par
Nightmare
re : vocabulaire convergence d'une integrale 23-10-08 à 22:15

salut

Oui pour ta première question.

Lorsqu'on dit "intégrable en un point", on sous-entend "au voisinage de ce point".

Posté par
freddou06
re : vocabulaire convergence d'une integrale 23-10-08 à 22:20

ok merci je vais plutot utiliser integrable avec des intervalle alors

Posté par
Fradel
re : vocabulaire convergence d'une integrale 24-10-08 à 13:22

Bonjour à tous,

Citation :
est ce que l'on peut dire simplement que f est intégrable en +\infty (ou en un point quelconque ...


Il est vivement déconseillé d'utiliser cette expression le jour des concours. Un certain nombre de jury pourraient vous le reprocher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !