Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

voila ma premiere colle....! [exo que je partage ]

Posté par
ma-t-h
09-10-08 à 19:53

T=Cn0+Cn3+Cn6...
S=Cn1+Cn4+Cn7...
H=Cn2+Cn5+Cn8...

Trouvez la valeur de T,S,H !

Posté par
Rodrigo
re : voila ma premiere colle....! [exo que je partage ] 09-10-08 à 19:57

Bonjour,
T+S+H, T+jS+j²H, T+j²S+jH de donnent trois équations facile a resoudre...

Posté par
ma-t-h
re : voila ma premiere colle....! [exo que je partage ] 09-10-08 à 20:01

Merci facile?! svp je pourrais avoir quelque petite astuce car se genre d'exo quand on le vois pour la première fois de sa vie c'est pas évidant sa ne l'était pour moi après une première indication j'ai enfin pu lancer se me ferai très plaisir si vous me donniez quelque exo classique comme celui la !

Posté par
ma-t-h
re : voila ma premiere colle....! [exo que je partage ] 09-10-08 à 20:37

up

Posté par
Ksilver
re : voila ma premiere colle....! [exo que je partage ] 10-10-08 à 00:11

Ne t'inquiete pas, ce genre de chose viendra avec le temps : tu ne t'en rendra probablement pas compte en prépa, mais il y a quand meme pas tant d'astuce rencontrable en colles que ca... et finalement en deux ans de prépa on est pas loin d'en avoir fait le tour... mais ca prend du temps ^^

sinon dans le meme genre tu peut calculer par exemple la somme des de k de 0 a n de k*C(n,k).

Sinon tu peux aussi généraliser l'exo que tu viens d'avoir : au d'aller de trois en trois, tu va dans m en m pour m un entier quelconque. (tu connais déja l'astuce principale, mais il faut aussi travailler la technique! )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !