Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par
jojomadigou
21-10-07 à 11:37

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice d'un dm que je n'arrive pas à faire:
une auge a la forme d'un prisme droit ABCDEFGH dont les bases AEFB et DHGC  sont des trapèzes isocèles.
les faces ABCD , EFGH, AEHD et BFGC sont des rectangles .
EF= 40 cm
FG = 20 cm et l'angle ABF mesure 45° .
on verse de l'eau dans cette auge à une hauteur h .

  exprimer le volume V(h) de l'eau en fonction de la hauteur h

Posté par
flaja
re : volume 21-10-07 à 12:19

Bonjour.
Il manque une dimension à ton problème AE par exemple.
C'est un problème à 2 dimensions, ensuite il suffit de multiplier par FG=20
Pour calculer la surface du trapèze formé par l'eau :
S = (base1 + base2)/2 * hauteur
base1 = AE
base2 = ???
d'où S en fonction de AE

Posté par
jojomadigou
volumes prisme droit 21-10-07 à 14:16

bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice d'un dm que je n'arrive pas à faire:
une auge a la forme d'un prisme droit ABCDEFGH dont les bases AEFB et DHGC  sont des trapèzes isocèles.
les faces ABCD , EFGH, AEHD et BFGC sont des rectangles .
EF= 40 cm
FG = 20 cm et l'angle ABF mesure 45° .
on verse de l'eau dans cette auge à une hauteur h .

  exprimer le volume V(h) de l'eau en fonction de la hauteur h

*** message déplacé ***

Posté par
jojomadigou
re : volume 21-10-07 à 14:45

je propose AE = 40/ racine de 2

Posté par
jojomadigou
re : volumes prisme droit 21-10-07 à 15:49

sachant que le volume du prisme droit ABCDEFGH est de 2400cm cube

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !