Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Volume d'un cône

Posté par
aline94
06-11-07 à 22:17

Bonjour!
Il s'agit s'un sujet de bac sur la dérivation
c'est en 2 parties et je blogue sur la 2eme.
Je vous donne l'énoncé:
(Il y a en fait une figure déssinée, j'espere que ce sera quan meme compréhensible)

- ABC triangle rectangle en B
- Le demi cercle de centre O (situé sur la droite (AB) a pour rayon OB avec OB=1
-la droite BC est tangente en B au demi cercle
-la droite AC est tangente en h au demi cercle

On pose AB=h et BC =x
Forme  du triangle(pour mieux imaginer) :
A


B     C


1) Prouver que OH/ AH = BC/AB

J'ai montrer que  BC etait perpendiculaire a AB(triangle rectangle)
et que OH etait perpendiculaire a AH (tangente)

Donc que forcément OH/ AH = BC/AB
Je pense que la justification suffit, non?



2)En déduire les inégalités:

*) h= x( (h-1)²-1

je suis bloquée, j'ai seulement trouvé que h= xAH
il faut doonc montrer que AH= ( (h-1)²-1  mais je n'y arive pas


*) x²=h/(h-2)

*)h=(2x²)/(x²-1)

Pour les 2dernieres je n'y arrive pas non plus


Merci d'avance pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !