Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

volume max

Posté par
c18
06-09-07 à 16:12

parmis tous les cylindres inscrits ds un cone droit ( rayon du cercle de base r, hauteur du cone h) quel est celui de volume maximal?

J'ai pensé a faire thalès mais après je sais plus comment on fait

merci de m'aider

Posté par
Eric1
re : volume max 06-09-07 à 16:14

Appelle x la hauteur du cylindre (ou le rayon)
Il faut que tu trouves le volume en fonction de x

Dérive par rapport à x

Posté par
c18
volume max 07-09-07 à 20:28

oui ca j'ai fait
mais après comment on fait pour dériver le volume qu'on trouve car il faut dériver pour trouver le volume max

Posté par
Eric1
re : volume max 08-09-07 à 15:31

alors quelle est l'expression du volume en fonction de x?

Posté par
c18
dérivation 08-09-07 à 20:35

pouvez vous dériver l'expression sx² X (-hx+hr/r)

merci

*** message déplacé ***

Posté par
c18
dérivation 08-09-07 à 20:36

X est multiplié

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : dérivation 08-09-07 à 22:34

Bonsoir

Dériver par rapport à quoi ? x ? avec s, h, r constantes ?

*** message déplacé ***

Posté par
c18
dérivation 09-09-07 à 10:03

par rapport a x

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : dérivation 09-09-07 à 10:27

(uv)' = u'v+uv' avec u(x) = sx²,..., donc u'(x) = 2sx, etc.

*** message déplacé ***

Posté par
c18
dérivation 09-09-07 à 12:26

mais et pour l'autre termes comment tu fait pour dériver

*** message déplacé ***

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 12:56

comment faite vous pour dériver ca en fonction de x
-hx+hr/r

Posté par
Ragadorn
re : dérivation dure 09-09-07 à 12:58

h et r sont-elles des constantes ?

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 12:58

Bonjour? Meci? Un énoncé?...

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 12:58

merci*

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:03

oui ce sont des constantes

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:04

Tu sais dériver une fonction affine?

Posté par
Ragadorn
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:05

ben dans ce cas ça veut dire qu'elles équivaut à des chiffres. Si tu dérives en fonction de x ça voudrait dire que ça revient à dériver -2x + 2*5/5 par exemple avec h=2 et r=5^^.

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:07

donc si je comprend bien la dérivée est -xr

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:08

Il manque un h dans l'histoire...

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:10

la dérivée est -r

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:11

non c moi -hr

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:11

Ca par exemple!

Posté par
Ragadorn
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:11

non la dérviée c'est -h regardes bien.

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:11

Oui, c'est ça.

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:13

est ce juste

Posté par
1 Schumi 1
re : dérivation dure 09-09-07 à 13:14

Oui, si l'expression c'est bien (-hx+r)/r.

Posté par
c18
dérivation 09-09-07 à 13:16

et si maintenant ya
x² ((-hx+r)/r)

comment je fait

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:17

g oublié un h c plutot (-hx+hr/r)

Posté par
c18
dérivation dure 09-09-07 à 13:21

et après comment je fait le tableau de variation

Posté par
littleguy
re : dérivation 09-09-07 à 14:04

si v(x)=ax+b alors v'(x)=a

*** message déplacé ***

Posté par
c18
fonction dérivée 09-09-07 à 19:16

pouvez vou dériver cela en précisant le détail merci
x² ((h)-(xh/r))

merci

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : dérivation 09-09-07 à 19:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fonction dérivée 09-09-07 à 19:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !