Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Volume maximal d'un cône

Posté par roxy94 (invité) 06-11-07 à 18:53

Salut !

j'ai un devoir à rendre jeudi j'ai passé toutes mes vacances dessus.je sèche complètement sur une partie de mon exo

énoncé :

Partant d'un disque de rayon R, on construit un cône coupant un secteur d'angle θ (en radian) et en joignant les 2 bords. Il faut trouver comment choisir θ pour que le volume du cône soit maximal

1- il fallait démontrer que Vθ  = [pi.R^3/3][1-(θ/2pi)]²acine carrée de 1-[1-(θ/2pi)]². J'ai réussi à trouver ce résultat.

2- soit f(x)= x²[racine carrée de 1-x²] et Df=intervalle fermé 0;1
   a  étudier la dérivabilité de f en 1.
   b  étudier les variations de f sur intervalle fermé 0;1 et dresser un tableau de variations.
   c  représenter graphiquement f sur intervalle fermé 0;1 dans un repère orthonormé

3) conclure

Je n'arrive pas à démarrer la question numéro.Quelqu'un pourrait me donner quelques pistes pour pouvoir continuer l'exo ?

Merci beaucoup d'avance

Roxy94



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !