Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Votre avis svp

Posté par
gabriel
22-01-05 à 13:11

Bonjour,

Sur
H = 4-2(3-2x)(4-x)-2[3-2(3+x)(x-1)]

je trouve : H = 40x-38

le corrige me donne lui H=30x-38
je me trompe ou pas ?

Posté par
Nightmare
re : Votre avis svp 22-01-05 à 13:16

Bonjour

\begin{tabular}H&=&4-2(12-3x-8x+2x^{2})-6+4(3x-3+x^{2}-x)\\&=&-2-2(2x^{2}-11x+12)+4(x^{2}+2x-3)\\&=&-2-4x^{2}+22x-24+4x^{2}+8x-12\\&=&(22+8)x-38\\&=&\fbox{30x-38}\end{tabular}


jord

Posté par
gabriel
peut tu developper stp 22-01-05 à 13:28


Bonjour,

Je ne saisis pas tout ( desole mais mon bac A remonte a 22 ans en arriere
je pose mon calcul peut tu m'indiquer ou je me suis vautre :
H=4-2(3-2x)(4-x)-2[3-2(3+x)(x-1)]
H=4-2(12-3x-8x+2x²)-2[3-2(3x-3+x²-x)]
H=4-2(2x²-12x+12)-2[3-6x+6-2x²+2x]
H=4-4x²+24x-24-6+12x-12+4x²+4x
H=40x-38

merci de me faire mettre le doigt sur mon erreur
Cordialement

Posté par
Nightmare
re : Votre avis svp 22-01-05 à 13:55

Re

Je souligne les erreurs :


H=4-2(3-2x)(4-x)-2[3-2(3+x)(x-1)]
H=4-2(12-3x-8x+2x²)-2[3-2(3x-3+x²-x)]
H=4-2(2x²-12x+12)-2[3-6x+6-2x²+2x]
H=4-4x²+24x-24-6+12x-12+4x²+4x
H=40x-38

En effet :
-3x-8x=-11x
et
-2(-6x+2x)=-2(-4x)=8x


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !