Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vrai / Faux avec justification

Posté par
JBond
03-12-09 à 21:19

Bonjour,

Je ne trouve pas de justifications pour cet exercice ;

Pouvez vous m'aider svp ?

C'est un Vrai / Faux avec justifications



On concidère les fonctions f et g définies sur R respectivement par :



f(x) = (x/(exponentielle de x)-1) +2

et g(x) = e^x(1-x)+1



On admet que l'équation g(x)=0 possède une et une seule solution dans R et on appelle a cette solution.

On appelle C la courbe représentant f dans un repère du plan.



1. La droite d'équation y=x+2 est asymptote à la courbe

(Moi jai mis vrai mais je ne trouve pas de bonne justification)



2. g est décroissante sur R- et croissante sur R+

(Jai mis faux mais pas de justification :/)



3. Quel que soit x appartient à R, f'(x) est du signe opposé à g(x)

(Jai mis faux)



4. On a f(a)= a+1

(j'ai mis vrai)

Posté par
profmat
re : Vrai / Faux avec justification 03-12-09 à 21:23

Bonsoir
une question pour ne pas partir sur une fausse piste -1 est bien au numérateur?

Posté par
JBond
re : Vrai / Faux avec justification 06-12-09 à 13:36

Pardon pour le retard,
Oui, -1 est au numérateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !