Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vrai ou faux

Posté par
Spooklyne
27-04-16 à 18:40

Bonjour,

La fonction f(x)= (e^x+2)/(1-3e^x)

1) Pour tout x appartenant à l'intervalle ]0;+infini[

2)L'équation de la tangente à la courbe représentative de f, au point de coordonnées (1/e:1) s'écrit y= -ex+e+1

Pour la 1) j'ai trouvé  f(x)= (x-ln(x)-1)/x donc du signe de x-ln(x)-1

Posté par
Spooklyne
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 18:50

J'ai trouvé pour la 2) c'est faux car c'est -(e^2)+e+1

Posté par
carpediem
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 18:52

salut

question 1/ ?

question 2/ : et si tu détaillais ?

Posté par
Spooklyne
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 18:55

f'(1/e)=-e^2
f(1/e)=1

ce qui fait -e^2(x-1/e)+1 = (-e^2)+e+1

Posté par
carpediem
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 18:59

si f est la fonction donnée dans ton premier post je ne comprends pas comment f(1/e) = 1 ...

Posté par
Spooklyne
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 19:03

Je me suis trompé de fonction excusez-moi la bonne fonction est 1-(ln x/x)-1/x

Posté par
carpediem
re : Vrai ou faux 27-04-16 à 19:59

ok ... alors peut-être ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !