Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
likecat
petit problème sur les fonctions 24-10-07 à 19:03

bonjour,
j'ai un peu de mal, j'ai le mm sujet, mais j'arrive pas à faire la dernière question du vrai ou faux.

si pour tout réel x, valeur absolue de (f(x)-2) 1/x, alors on a lim f(x)=2 avec x+

je trouve que lim f(x)<=2 x tend vers +infini
je ne coirs pas que ça s'écrive.. donc est ce que qqn pourrait m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par
likecat
re : fonction 24-10-07 à 19:05

"avec x qui tend vers + infini" (dsl dans l'énoncé j'ai mal écrit petit bug)

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

vrai ou faux sur les fonctions

Posté par
likecat
24-10-07 à 19:10

bonjour,
j'ai un peu de mal, j'ai le mm sujet, mais j'arrive pas à faire la dernière question du vrai ou faux.

si pour tout réel x, valeur absolue de (f(x)-2) 1/x, alors on a lim f(x)=2 avec x tend vers +infini

je trouve que lim f(x)<=2 x tend vers +infini
je ne coirs pas que ça s'écrive.. donc est ce que qqn pourrait m'aider?

Posté par bebert (invité)re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:20

Salut,

euh je ne sais pas si c'est moi mais ce n'est pas tres clair ce que tu ecrit , tu n'aurais pas oublié un = ou autre chose...

Posté par
veleda
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:22

bonsoir,
c'est |f(x)-2|=1/x? (1)
si oui
tu sais que 0|f(x)-2|
d'aprés 1)quand x->+oo lim|f(x)-2| =lim(1/x) =0

si c'est|f(x)-2|1/x  (2)
quand x->+oo lim|f(x)-2|lim(1/x)=0
on a donc 0lim|f(x)-2|0
donc par encadrement la limite est 0

Posté par
likecat
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:23

je le réécris excuse moi
Si pour tout réel strictement positif x, |f(x)-2| ≤ 1/x,
Alors f(x) = 2 qd x tend vers + infini

Posté par
veleda
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:24

donc la limite de f(x) c'est 2
quel est exactement le texte?

Posté par
likecat
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:26

ah ui en effet, ce n'était pas tres compliqué
Mais avec la série de vrai ou faux que je dois faire, je chercher autre part...
MERCI ENCORE !!

Posté par
likecat
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:27

oui .. j'ai encore fait une faute.. mais tu devines ce que j'écris c'est cool

Posté par
veleda
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:30

d'après ton dernier post c'est ma seconde interprétation du texte qui est la bonne
en +oo   lim|f(x)-2|=0 donc limf(x)=2

Posté par
likecat
re : vrai ou faux sur les fonctions 24-10-07 à 19:32

seulement.. pourquoi tu trouves un encadrement par 0?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !