Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Y a de l'électricité dans l'air

Posté par
lea88110
22-11-06 à 15:38

bonjour ,

je ne comprends pas se que l'énnoncé veut dir pouvez -vous me l'expliquez ?? s'il vous plaît .

Au cours d'une expérience de sciences physiques , Jojo mesure la puissance en délivrée par des appareils électriques en faisant varier la tension entre ses bornes .Le professeur rapelle que la relation existant entre la puissance P(en Watt : W ) , la tension U (en Volt : V ) et l'intensité I ( en Ampère : A ) est : P = UI ( U X I )

a) Donner la puissance délivrée pour un tention de 5V puis de 12V , suivant que  l'intensité est de 0.02 A , 0.025 A ou 0.04A
b) Donner la tention aux bornes de  l'appareil pour une puissance délivrée de 0.2 W puis de 0.35 W suivant que  l'intensité est de 0.02 A , 0.025 A ou 0.04A
je vous remercie d'avance !

Posté par chris07azote (invité)re : Y a de l'électricité dans l'air 22-11-06 à 15:50

slt miss
1)Alors pour simplifier P=U*I
P(U,I)=U*I, tu remplaces U par 5 et 12V et I par 0.02, 0.025 et 0.04A

2)P=U*I d'où U=P/I, tu n'as plus qu'a remlacer P par 0.2 et 0.35W et I par les valeurs 0.02 0.025 et 0.04

Voilà
dis moi si tu as compris
chris

Posté par
lea88110
re: Y a de l'électricité dans l'air 22-11-06 à 15:59

je suis vrément désolé mais  je ne comprends toujours pas
es que vous pouriez m'écrir les calcule a fair sans me donner la réponse la bien sur

s'il vous plaît ??

lea

Posté par
lea88110
re : y a de l'électricité dans l'air 22-11-06 à 17:31

s'il vous plaî quel qu'un pourrait m'aider en me disant les calcule a faira sans me donner la réponse ??

j'espère que vous pourez m'aidez .

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Y a de l'électricité dans l'air 22-11-06 à 17:36

J'en fais un de chaque sorte.

a) Donner la puissance délivrée pour une tension de 5V si l'intensité est de 0.02 A.

P = U X I
P = 5 X 0,02 = 0,1 W
-----
b) Donner la tension aux bornes de  l'appareil pour une puissance délivrée de 0.2 W si l'intensité est de 0.02 A.

P = U X I
U = P/I

U = 0,2/0,02 = 10 V
-----
Sauf distraction.  

Posté par
lea88110
re : y a de l'électricité dans l'air 22-11-06 à 18:09

je vous remercie beaucoup !!!!
cette exercice me posais vrément problème mais grâce a vous c'est fini
encor mercii !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !