Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

zé un gros problème !

Posté par
nasa31
24-10-07 à 14:57

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B[u]
:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u][/u]:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:09

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?^^'

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:18

svp g vrémen besoin d'aide!

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:28

j'ai besoinnn d'aideuuu.
No body?

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:29

No body knows?

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:34

youhouuuuuu je parle jexiste moi aussi!

Posté par
nasa31
re : distance minimale( géométrie vectorielle de l'espace) 24-10-07 à 15:37

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : DM de maths 1èreS : polynômes 24-10-07 à 15:37

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : Intersection de courbe ???? 24-10-07 à 15:38

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : Intersection de courbe ???? 24-10-07 à 15:38

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : Intersection de courbe ???? 24-10-07 à 15:38

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : rectangle en fonction de x 24-10-07 à 15:39

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : Polynôme 24-10-07 à 15:39

oui bonjour à tous, voilà j'ai un gros problème voici l'énoncé:
Une entreprise fabrique une quantité x d'un produit, exprimée en millier de tonnes, dont le coût marginal C est défini sur [0;10]par:
C(x)=x+(4/(x+1))
Le but du problème est d'étudier le coût total Ct et le cout moyan Cm de la prduction, puis de minimiser le coût moyen.Les couts sontexprimés en milliers d'euros.
PartieA[/u] Etude de Ct
La fonction Ct est la primitive de C qui s'annule pour x=0.
Vérifier que Ct(x)=(x²/2)+4ln(x+1).
Partie B:Etude d'une fonction auxiliaire
On considère la fonctionf, définie sur [0;10]par:
f(x)=x²+(8x/(x+1))-8ln(x+1).
1)Montrer que la foction dérivée f' de f est donnée par:
f'(x)=2x(x-1)(x+3)/(x+1)²
2)Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle[0;10].En déduire que f s'annule pour une valeur unique de]0;10[.Déterminer une valeur de à10[sup][/sup]-3près par défaut.
3)En déduire le signe de f sur [0;10].
Partie C[u]
:Etude du coût moyen Cm
La fonction Cm est définie sur ]0;10[ par: Cm(x)=(Ct(x))/x=(x/2)+4(ln(x+1)/x).
1)Calculer la dérivée C'm.
Vérifier que l'on peut écrire: c'm(x)=(f(x))/(2x²) pour tout x ]0;10[. où f est la fonction auxiliaire introduite dans la partie B.
2)Etudier le sens de variation de Cm sur ]0;10]
3)Pour quelle production l'entreprise a-t-elle un cout moyen minimum(à l'euro près)?Quel est ce cout(à l'euro près)?

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : DM de maths 1èreS : polynômes 24-10-07 à 15:39

Pourrais-tu poster sur un topic différent stp?
On va t'aider mais pr cela il faut que tu fasses ton propre topic

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:44

bonjour la folle
vs pouvez m'aider?
Merci la follllle

Posté par
lafol Moderateur
re : Intersection de courbe ???? 24-10-07 à 15:47

nasa31, tu frises le banissement ....

*** message déplacé ***

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:48

t gentille la folle

Posté par
lafol Moderateur
re : Polynôme 24-10-07 à 15:48

nasa31, ça commence à bien faire !

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:53

après la série de multiposts que tu as faite dans des topics qui ne sont pas les tiens, tu auras du mal à trouver des gens pour t'aider !

Posté par
nasa31
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 15:58

je men tape mtn g trouvé un site mieu ke le votre tout pourri.Je ne sais même pa pk je me suis inscrite à ce site.Vs me décevez tous.Je pose une question et yen a même pas un pour me répondre.C'est décevant de la part de ce site.

Posté par
lafol Moderateur
re : zé un gros problème ! 24-10-07 à 16:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !