Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 devoirs a faire pour dem1 (7.03.05) je voudrais 2 laide !

Posté par mathemateuz (invité) 06-03-05 à 12:33

exercice 2:
on pose e=(3x-8)²-(3x-8)(5x-7)

1)develloper et reduire e
2)factoriser e
3)resoudre lequation (3x-8)(-2x-1)=0
calcule e pour x=-2 puis x=racin de 3

exercice 3
on pose e=(3x-5)²-16
1)develoP et reduire e
2)factoriser e



SVP /aider moi vite merci bien je vous serai reconaissante !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 1 devoirs a faire pour dem1 (7.03.05) je voudrais 2 laide ! 06-03-05 à 12:43

Tiens, je viens d'en faire un exactement du même genre :

clique ici

Tu devrais pouvoir t'inspirer de la méthode pour résoudre ton exercice.

Bon courage .

Posté par mathemateuz (invité)re 06-03-05 à 13:17

dsl tom_pascal je n'ai pas trop compris !

Posté par drioui (invité)re : 1 devoirs a faire pour dem1 (7.03.05) je voudrais 2 laide ! 06-03-05 à 14:15

re:1 devoirs a faire pour dem1(7.03.05)je
voudrais 2 laide
exercice2:
1)e=(3x-8)²-(3x-8)(5x-7)
   =(9x²-48x+64)-(|15x²-21x-40x+56)
   =9x²-48x+64-15x²+61x-56
   =-6x²+13x+8
2)factorisation de e:
e=(3x-8)[(3x-8)-(5x-7)]
   =(3x-8)(3x-8-5x+7)
=(3x-8)(-2x-1)
3)(3x-8)(-2x-1)=0 signifie que:  
3x-8=0 ou -2x-1=0
x=8/3 ou x=-1/2
exercice3
e=(3x-5)²-16
1)develop
e=9x²-30x+25-16
=9x²-30x+9
2)factorisation
e=(3x-5)²-16
=(3x-5)²-4²
=(3x-5-4)(3x-5+4)
=(3x-9)(3x-1)
=3(x-3)(3x-1)



  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !