Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

(1+racine5)/2

Posté par
Anthony
16-09-04 à 18:51

Bonjour juste une petite question en vitesse...

a la calculette, pour (1+racine5) le tout sur 2 ( fraction) je trouve soit 1,236

OU

2,118

OU ENCORE :

2.581

pouvez vous me dire lquel est la bonne ? merci

Posté par
Nightmare
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 18:54

BOnjour

Moi je trouve encore mieux :

\frac{1+\sqrt{5}}{2}=1,618...

J'ai vérifié avec deux calculettes

Posté par Emma (invité)re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 18:56

Salut Anthony !

Surprenant que tu obtiennes autant de résultats différents... d'autan plus que de mon côté, je trouve 1,6180339887...

A la calculatrice, il faut taper :
Attention aux priorités : il faut calculer ( 1+V(5) ) / 2
(n'oublie pas les parenthèses autour du numérateur...

@+
Emma

Posté par
Anthony
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 18:58

?
oulala bon jexplique comement j'ai fait  ?

pour le premier j'ai fait : 1+racine de 5= ..... / par deux

ensuite

1+racine5 /2

puis 1+racine5 sur 2  ( j'ai utiliser le bouton fraction de ma claculette )

bon kes ke je fais moi ???

comment a tu fais nightmare ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 18:58

Dis-moi Anthony, quelle est la marque de ta calculette... pour que je n'achète pas la même.



Posté par
Nightmare
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 18:58

Je vois ou es ton erreur :

1+\frac{\sqrt{5}}{2}=2,118......
1+\sqrt{\frac{5}{2}}=2,581.....

attention aux prioriétés

Posté par
Anthony
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 19:00

donc c laquelle ki est bon ne ?: )

Posté par
Nightmare
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 19:00

Il faut que tu tapes sur ta calculette :


( ->
1 ->
+ ->
(
-> 5
-> )
-> )
-> :
-> 2

( tu tapes pas les fléches , c'est juste pour montrer ce qu'il faut taper aprés )

Posté par
Anthony
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 19:08

pour Jp c'es une texas instrument  TI 80 un veille calculette Mais j'ai réussis a trouver pareil que nightmare avec les parenthese que j'ai oublier

Posté par
Anthony
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 19:10

ben changer Caremetn de sujet et éviter un nouveau topic , qui pourrait me dire combien en kilometre fais  81 × 109 de Micron

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : (1+racine5)/2 16-09-04 à 19:38

81



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !