Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

'x' et le parallélépipède rectangle

Posté par
Bloudon
22-05-11 à 23:08

Bonsoir,

Voici la figure faire sur Paint :
\'x\' et le parallélépipède rectangle

Voici l'énoncé :

x désigne un nombre supérieur à 3. Les dimensions de ce parallélépipède rectangle sont indiquées en centimètres.

1. Exprimer, en fonction de x, sous forme développée et réduite, l'air de la face colorée.

2. Exprimer, en fonction de x, et sous forme développée, le volume de ce parallélépipède rectangle.


Merci d'avance pour votre aide

Ps: je ne savais pas trop où mettre le sujet donc je l'ai mi dans "autres"

Posté par
Gryfo
re : 'x' et le parallélépipède rectangle 22-05-11 à 23:27

1. Pas très compliqué, c'juste longueur x largeur

A=(x-3)(2x-4)
 \\ A=2x^2-4x-6x+12
 \\ \fbox{A=2x^2-10x+12}

2. largeur x hauteur x longueur :

V=5(x-3)(2x-4)

Et comme on a déjà calculé (x-3)(2x-4) on peut simplifier :

V=5(2x^2-10x+12)
 \\ \fbox{V=10x^2-50x+60}

Voilà

Posté par
Bloudon
re : 'x' et le parallélépipède rectangle 22-05-11 à 23:33

Merci beaucoup

Posté par
eliselan
re : 'x' et le parallélépipède rectangle 05-05-13 à 15:59

J'ai exactement pareil mais j'ai une question en plus : calculer ce volume pour x=5  vous pourriez m'aidez? Merci bcp

Posté par
Guillaume83
re : 'x' et le parallélépipède rectangle 12-04-15 à 17:18

Bonjour j ai le même exo a faire
On me demande de calculer le volume pour x =5
V= 10 x5 au carré - 50x5 - 60
V = 250 - 250-60
V = -60
Est ce cela ?

Si x = 10
V = 10 x 10 au carré - 50 x 10 -60
V = 10 x 100-500-60
V = 1000 - 500 - 60
V = 500 - 60
V = 440
Merci de m indiquer si c est juste
Je dois le rendre demain

Posté par
Guillaume83
Dm de maths 12-04-15 à 20:00

V= 10xau carré-50x-60
On me demande de calculer le volume pour x =5
V= 10 x5 au carré - 50x5 - 60
V = 250 - 250-60
V = -60
Est ce cela ?

Si x = 10
V = 10 x 10 au carré - 50 x 10 -60
V = 10 x 100-500-60
V = 1000 - 500 - 60
V = 500 - 60
V = 440
Merci de m indiquer si c est juste
Je dois le rendre demain

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm de maths 12-04-15 à 20:09

Bonjour

  

Le multi-post est interdit, ici ... Pour comprendre pourquoi  lire

ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
Guillaume83
re : Dm de maths 12-04-15 à 20:49

Je suis désolé mais je ne savais pas ou le poster
L exo était le même. Mais il n avait pas de réponse  donc j ai fait un topic pour la suite de l exo
Encore une fois désolé  
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
jojoM32
Développement et Réduction 26-05-15 à 18:40

Bonjour.
J'ai le même exercice mais avec x=10 pouvez vous m'aider je n'y arrive pas merci.

Posté par
gwendolin
re : 'x' et le parallélépipède rectangle 26-05-15 à 18:43

bonjour,

Citation :
Bonjour j ai le même exo a faire
On me demande de calculer le volume pour x =5
V= 10 x5 au carré - 50x5 - 60
V = 250 - 250-60
V = -60
Est ce cela ?


c'est faux dès le départ car V(x)=10x²-50x+60



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !