Svp j'ai besoin d'aide! Je sais qu'on doit utiliser le derivé mais je sais pas comment etudier le signe!
Voila l'énoncé
Je te suggère d'étudier les deux fonctions:
f(x)=tan(x)-(x-(x³/6))
et
g(x)=tan(x)-2x
dans l'intervalle [0,
/4].
Après avoir trouver la fonction derivée de g(x)=tan(x)-2x
ce qui est
j'arrive pas à trouver le signe de cette fonction derivée, je me suis bloqué dedans.
Bonjour,
J'ai fini par corriger ton expression 
Toujours faire "Aperçu" avant de poster.
Bonsoir alb12
Oui, c'est plus facile ainsi ; mais on peut y arriver avec 1/cos2.
Je pense plus judicieux de travailler avec k(x) = 2x-tan(x).
Je préfère démontrer que quelque chose est positif plutôt que démontrer qu'autre chose est négatif.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :